
自然に触れ合いながら原木椎茸を育てたり、大学との共同研究による麹菌を使った「食べる甘酒」抹茶麹の開発、販売をされている、小倉印株式会社の井上隆義さんを講師に迎え、カラダにやさしい食べ物や菌類のお話しと、腸が超よろこぶ食材の試食などなどを通して、私たちの毎日の食生活をもっとステキにするヒントをいただきます。
11月30日(月)13時半~15時半
参加費:生き方のデザイン研究所会員価格 500円
非会員の方は1000円(当日入会でも500円キャッシュバック)
定員:15名
お問合せ・お申込み
生き方のデザイン研究所
コーディネーター 遠山 昌子
〒803-0811
北九州市小倉北区大門1-5-1
西日本工業大学大学院・地域連携センター707
TEL/093-953-6809 FAX/093-953-6819